『ひろのの味を楽しむ会~洋野町の郷土料理を知ろう~』参加者募集!
最新情報
グルメ情報
観光情報
イベント情報(地域)
体験会
『ひろのの味を楽しむ会~洋野町の郷土料理を知ろう~』を開催します。
詳細は下記のとおりです。
皆様のご参加お待ちしています。
【日 時】2月22日(土)10:45~13:45
【集合場所】はまなす亭番屋
住所:洋野町種市22-131-3
【集合時間】10時45分 集合
【体 験 料】おひとり様 1,500円(大人・子ども同額)
【内 容】
♦料理と食材の紹介
郷土料理のポイントや食材の魅力についてご紹介します。
《メニュー》ひえ飯、鯨汁、海藻の天ぷら、人参・ほうれん草・しいたけの白あえ、
棒鱈の煮物、頭なます、湯葉刺し、あかはたもち、手作りアイスクリーム(予定)
♦料理ご賞味
♦湯葉づくり体験
【持 ち 物】エプロン、三角巾、マスク、健康保険証(写し可)
【講 師】岩手県食の匠
【募集定員】 各20名(最少催行人員10名)
※事前申込みが必要です。
【参加条件】 年齢・性別問わず、どなたでも参加できます。
※小学生以下は、保護者の同伴が必要です。
【申込締切】 2月14日(金) ※定員になり次第終了
※参加料には、材料費・体験料・保険代を含みます。
<申込み・お問合せ>
洋野町観光協会(洋野町役場 水産商工課内)
TEL:0194-65-5916 FAX:0194-65-4334
E-mail:hironokankou@gmail.com
【主 催】洋野町観光協会 【後 援】洋野町 【協 力】岩手県食の匠
・『 ひろのの味を味わう会~洋野町の郷土料理を知ろう~』チラシ(PDF)
※写真はイメージです。